Banda tema
BARRIO
Es una tendencia en Europa y en Buenos Aires que de a poco se arraiga en los negocios.
La sidra artesanal, detallan los conocedores, se ha ganado un espacio propio en las cervecerĂas de Buenos Aires y en las de Mendoza comienza a instalarse tĂmidamente.
La sidra artesanal, detallan los conocedores, se ha ganado un espacio propio en las cervecerĂas de Buenos Aires y en las de Mendoza comienza a instalarse tĂmidamente.
26/2/2018
No sĂłlo es una opciĂłn para quienes no les gusta la cerveza o son celĂacos, sino que se recomienda alternar el amargo de una o dos pintas con el dulce de la bebida elaborada a partir de manzanas. En algunos patios cerveceros locales ya hay una canilla desde la que se sirve tirada.
Luis que tiene su local en palermo, reconoce que sale poco todavĂa y si bien en la vereda hay sĂłlo unas pocas mesas, el local se extiende hacia el interior y termina en un patio con varios espacios y un mesĂłn compartido, además de una barra de tragos.
MatĂas Bismach cuenta que ha ido a Buenos Aires a varias cervecerĂas y la mayorĂa de los bares de renombre ofrece sidra artesanal.
Lo recomendado, añade, es que la sidra sea de corte después de una o dos cervezas, sobre todo si son amargas. De ahà que decidieran sumarse a la tendencia y tener, de las 20 canillas, una destinada a esta bebida.
Pero van rotando entre cuatro estilos, de dos marcas, una local y otra de Buenos Aires. AsĂ, pasan desde una ligera y de baja graduaciĂłn alcohĂłlica hasta otra seca y con más alcohol.
MatĂas señalĂł que esta opciĂłn ha gustado y que son varios los curiosos que la prueban, por lo que tienen planeado empezar a servirla en copa -no en vaso como ahora- e incorporar ananá fizz y espumantes artesanales a la oferta.
Gustavo Doctorovich, de Berlina Al Paso, en Peatonal casi 9 de Julio, explica que la sidra artesanal es muy demandada por el europeo, mientras el mendocino la ve como novedad, la prueba y la acepta pero todavĂa se deja llevar por el boom de la cerveza.
Los productos en este local son de la marca Berlina, que se elabora en la Patagonia, y la sidra es 100% orgánica, preparada a partir de manzanas de RĂo Negro y un licor a base de rosa mosqueta, que le otorga una leve coloraciĂłn rosada. Si bien se sirve en copa, el barril está ubicado en altura, al igual que los de cerveza.
Emiliano Carrasco señala que el mercado está creciendo, sobre todo en Buenos Aires y Mar del Plata. Por eso, en su fábrica que se encuentra en el Rincón Suizo (Blanco Encalada), ya han empezado a hacer las primeras pruebas y esperan tener pronto una canilla habilitada con esta bebida.
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Reviewed by GuĂa Villa Devoto
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18:29
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